confidentialité et protection des données

    Sur cette page, nous souhaitons vous informer de manière transparente sur le traitement de vos données personnelles car votre confiance et votre sécurité sont très importantes pour nous. Notre déclaration de protection des données suivante vous indique quelles données sont collectées sur notre site Web et lesquelles de ces données nous traitons et utilisons de quelle manière. De plus, nous aimerions également vous donner la possibilité de contacter le bureau responsable si vous avez des préoccupations.

    1. Organisme responsable et vos droits

    La société Elezi Commerce (ci-après : nous) est responsable de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données personnelles au sens de la loi fédérale sur la protection des données. En tant qu'organisme responsable, vous pouvez nous joindre à :

    - Poste : Elezi Commerce, Klingentalstrasse 79, 4057 Bâle

    - Téléphone : +41 61 551 05 65

    - Courriel : info@mamm.ch

    Vous pouvez à tout moment obtenir des informations sur vos données stockées par nous et exercer votre droit de rectification, de blocage ou de suppression de vos données. Veuillez nous contacter pour cela. Si vous souhaitez vous opposer à la collecte, au traitement ou à l'utilisation de vos données par nous conformément à cette disposition sur la protection des données, en tout ou en partie, vous pouvez nous en informer par e-mail.

    2. Collecte, traitement et utilisation des données personnelles

    Qu'entend-on par données personnelles ?
    Les données personnelles sont des informations sur les circonstances factuelles ou personnelles d'une personne physique spécifique ou identifiable. Cela comprend par exemple votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse, mais aussi toutes les données d'inventaire que vous nous fournissez lors de l'inscription et de la création de votre compte client.

    2.1 Formulaire de contact
    Sur notre site Web, nous vous offrons la possibilité de nous envoyer une demande via un formulaire de contact. Pour répondre à la demande, nous avons besoin de votre adresse e-mail et d'un nom, toutes les autres informations sont volontaires.

    En soumettant le formulaire de contact, vous nous donnez votre consentement au traitement de vos données personnelles afin de répondre à la demande formulée.

    Dès que votre demande aura été répondue, vos données personnelles seront automatiquement supprimées et ne seront plus utilisées.

    2.2 Compte client
    Vous avez la possibilité de créer un compte client personnel protégé par un mot de passe dans notre boutique en ligne, où vous avez un accès direct à vos données d'inventaire stockées par nous. Dans le compte client, vous pouvez également consulter les données en ligne concernant vos commandes terminées, en cours et récemment envoyées, vos données personnelles et les paramètres de votre newsletter.

    Quelles données sont obligatoires lors de la création d'un compte client ou lors de la réalisation d'une commande ?

    - Votre adresse e-mail

    - Votre mot de passe

    - Votre nom et prénom

    - Le genre

    - numéro de téléphone

    - Adresse

    - Acceptation des termes et conditions et des règles de protection des données

    Pourquoi ces données sont-elles collectées ?
    Pour que votre commande soit traitée correctement, nous avons besoin de votre adresse et de vos informations de paiement correctes. Nous utilisons votre adresse e-mail pour confirmer votre commande et l'envoi de la livraison et pour la communication générale. En outre, votre adresse e-mail sert d'identification pour vous connecter à votre compte client.

    Collecte, traitement et utilisation de vos données personnelles
    Vos données sont principalement collectées, stockées et traitées par nous afin de traiter correctement votre commande. Accessoirement, cependant, également pour les services (informations sur votre commande, réclamations, etc.), l'administration technique ou vos propres fins de marketing. Vos données personnelles ne seront transmises à des tiers que si cela est nécessaire au traitement de votre commande et autorisé par la loi, à des fins de marketing ou si vous avez donné votre consentement préalable. Il s'agit par exemple des destinataires des catégories suivantes : partenaires d'expédition (La Poste), prestataires de paiement (Stripe, PayPal), prestataires de services de gestion des marchandises (JTL Software), logiciels de boutique (Shopware), hébergeurs (Hostpoint) et e-mail fournisseurs de services de logiciels de marketing (Mailchimp). Dans tous les cas, nous respectons strictement les exigences légales et limitons au minimum l'étendue de la transmission des données. Les données transmises ne peuvent être utilisées que par nos prestataires de services pour remplir leur mission.

    Utilisation de vos données à des fins publicitaires
    Outre le traitement de votre achat chez nous, vos données personnelles seront également utilisées aux fins suivantes :

    - Améliorer votre expérience d'achat
    - Communication (commandes, produits spécifiques et campagnes marketing)
    - Recommandation de produits susceptibles de vous intéresser.

    Afin de vous envoyer des informations pertinentes et basées sur vos centres d'intérêt via le marketing par e-mail, nous utilisons les informations existantes telles que les confirmations de réception et de lecture des e-mails, des informations sur l'appareil utilisé, votre connexion à Internet, le système d'exploitation et la plate-forme, la date et l'heure de votre visite sur notre page d'accueil. De plus, les produits que vous avez consultés sont enregistrés dans notre boutique en ligne et utilisés pour des recommandations.

    Bien entendu, vous pouvez à tout moment vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles à des fins publicitaires. Écrivez-nous un court e-mail.

    Bulletin
    Votre adresse e-mail sera utilisée par nous exclusivement à nos propres fins publicitaires pour l'envoi de la newsletter, quel que soit le traitement du contrat. Vous pouvez vous désinscrire de la newsletter à tout moment en utilisant le lien correspondant dans la newsletter ou en nous envoyant un bref e-mail de votre intention. Vos données seront alors supprimées de la liste de diffusion.

    Vos données seront transmises au fournisseur de services de marketing par e-mail "Mailchimp" dans le cadre du traitement de la commande. Un transfert à d'autres tiers pour l'envoi de newsletters n'a pas lieu

    Recommandations de produits par email
    Que vous vous soyez inscrit ou non à la newsletter, vous recevrez régulièrement des recommandations de produits spéciales de notre part par e-mail. De cette façon, nous vous fournissons des informations sur les produits de notre gamme diversifiée qui pourraient vous intéresser en fonction de vos achats récents.

    Si vous ne souhaitez pas recevoir de recommandations de produits de notre part, vous pouvez bien entendu nous en informer à tout moment en utilisant le lien de désabonnement correspondant dans l'e-mail.

    3. Cookies

    Nous utilisons également des soi-disant cookies dans notre boutique en ligne. Les cookies sont de petits fichiers qui sont stockés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile à chaque visite. L'acceptation des cookies n'est pas une condition préalable à la visite de notre site Web, mais le blocage des cookies limite la fonctionnalité de notre boutique en ligne. Nous vous fournissons les informations suivantes sur l'utilisation des cookies sur notre site Web :

    3.1 Pourquoi nous utilisons des cookies
    Les cookies sont une partie essentielle du fonctionnement de notre boutique en ligne. La fonctionnalité du panier est sécurisée par des cookies. De plus, nous utilisons des cookies pour adapter notre offre à vos souhaits et rendre la navigation dans notre boutique en ligne plus confortable pour vous. Les cookies peuvent améliorer et améliorent effectivement nos activités publicitaires en nous permettant de vous montrer des produits dans nos publicités susceptibles de vous intéresser en fonction de votre comportement de navigation. Notre objectif est de vous montrer des publicités adaptées à vos intérêts et pertinentes pour vous.

    3.2 Quels cookies utilisons-nous ?
    En ce qui concerne les cookies, nous distinguons les cookies dits de session des cookies temporaires ou permanents. Les cookies de session sont, par exemple, automatiquement supprimés de votre ordinateur/appareil mobile après la fin de la session de navigation. Par exemple, nous utilisons des cookies de session pour enregistrer vos paramètres de pays et de langue et votre panier sur différentes pages de la session Internet respective.

    Les cookies temporaires ou permanents sont également stockés sur votre ordinateur/appareil mobile après la fin de la session respective et sont automatiquement reconnus lors de votre prochaine visite sur notre site Web. Par exemple, vos paramètres préférés peuvent être automatiquement rechargés. Selon le type, ces cookies sont conservés entre un mois et dix ans et ne sont automatiquement supprimés qu'après l'expiration du temps programmé.

    Les cookies que nous utilisons nous permettent de rendre notre boutique en ligne plus conviviale, efficace et sûre et de vous fournir des informations en fonction de vos centres d'intérêt.

    3.3 Cookies tiers
    Nous travaillons en étroite collaboration avec d'autres partenaires publicitaires. Ceux-ci nous aident à améliorer l'offre sur notre site Web et à la rendre plus intéressante pour vous. Ces sociétés partenaires installent leurs propres cookies temporaires et permanents sur notre site Web, qui sont stockés sur votre disque dur. Ces cookies sont également automatiquement supprimés de votre disque dur après la durée de vie pré-installée (1 mois à 10 ans). Nos partenaires collectent diverses données en notre nom sur les produits que vous avez recherchés, achetés et les pages que vous avez consultées. Les cookies de nos partenaires ne contiennent que des données pseudonymes, voire anonymes pour la plupart. En utilisant des technologies de reciblage, nous pouvons rendre notre site Web plus intéressant pour vous. Par exemple, les utilisateurs qui sont déjà intéressés par notre boutique en ligne et nos produits voient apparaître sur les sites Web de nos partenaires des publicités susceptibles d'intéresser l'utilisateur respectif sur la base des données collectées. Ce type de publicité est bien sûr aussi complètement pseudonyme.

    Les partenaires publicitaires pour les technologies de reciblage sont les suivants :

    - Google, Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ; https://www.google.de/intl/de/policies/technologies/ads/

    - Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis ; https://www.facebook.com/about/privacy

    3.4 Les données personnelles sont-elles stockées dans un cookie ?
    Aucune donnée personnelle n'est stockée dans les cookies que nous utilisons et, par conséquent, un cookie ne peut pas être attribué à une personne spécifique. Lorsque le cookie est activé, un numéro d'identification est attribué au cookie correspondant, mais cela ne permet pas de l'attribuer à vos données personnelles. Par exemple, votre nom, votre adresse IP ou similaire ne sera pas placé dans le cookie, de sorte qu'il ne sera pas possible de retrouver votre personne ultérieurement. La technologie des cookies ne fournit que des informations pseudonymisées. Par exemple, nous pouvons alors comprendre quelles pages de notre site Web ont été les plus visitées et quels produits sont les plus populaires. Sur la base de ces informations, nous pouvons améliorer votre expérience d'achat.

    3.5 Pouvez-vous empêcher le stockage des cookies ?
    Les navigateurs Internet courants acceptent automatiquement les cookies, mais vous pouvez facilement empêcher cela. Par exemple, vous pouvez bloquer tous les cookies ou demander au navigateur de demander votre consentement avant de stocker un cookie. Les cookies déjà enregistrés peuvent être facilement supprimés à l'aide de la fonction correspondante de votre navigateur.

    4. Fichiers journaux

    Chaque fois que vous accédez à notre site Web, votre navigateur Internet transmet diverses données d'utilisation, qui sont stockées dans des fichiers journaux pour des raisons techniques. Les données d'utilisation sont les suivantes :

    - Date et heure d'accès au site

    - Nom et URL de la page consultée

    - Adresse IP

    - Adresse à partir de laquelle vous êtes venu sur notre site.

    - Quantité de données transférées

    - Le nom et la version de votre navigateur

    Nous évaluons les enregistrements de données stockés afin d'améliorer notre offre et la boutique en ligne et d'améliorer la convivialité et la convivialité. De cette façon, nous pouvons utiliser les enregistrements de données du fichier journal pour trouver et corriger plus rapidement les erreurs, contrôler correctement les capacités du serveur et nous protéger des attaques sur le serveur.

    5. Analyse sur le web

    Nous utilisons les technologies de suivi de Google Analytics et Google Adwords Conversion Tracking pour améliorer et optimiser notre boutique en ligne. (https://www.google.de/intl/de/about/) (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; ci-après simplement "Google").

    5.1 Google Analytics
    Google Analytics nous aide à développer et à améliorer en permanence notre site Web en créant des profils d'utilisation et des cookies pseudonymisés. Cela génère les informations suivantes :

    - Type et version du navigateur

    - Système opérateur

    - URL d'origine (URL de référence ou la page précédemment visitée)

    - Adresse IP

    - Heure de la demande du serveur

    Ces ensembles de données sont stockés sur un serveur de Google aux États-Unis et nous les utilisons pour évaluer notre site Web. Nous recevons des évaluations des activités sur notre site Web et du comportement des utilisateurs. Votre adresse IP ne sera pas associée à d'autres données de Google. À cette fin, votre adresse IP sera anonymisée afin qu'elle ne puisse pas être attribuée.

    Comme déjà décrit, vous pouvez bloquer les cookies en utilisant la fonction correspondante de votre navigateur, mais cela limitera la fonctionnalité de notre boutique en ligne.

    En outre, vous pouvez télécharger un module complémentaire de navigateur de Google que vous installez et utiliser ce module complémentaire pour bloquer toute collecte de données par le cookie.
    Module complémentaire de navigateur : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

    Comme alternative à l'installation du module complémentaire du navigateur, un cookie dit de désactivation peut être défini. Ce cookie empêche la collecte de vos données sur notre site Web à l'avenir. Il est important de noter que le cookie de désactivation n'est valable que sur notre site et uniquement dans le navigateur respectif. Par exemple, si vous supprimez tous les cookies, un cookie de désactivation doit être à nouveau défini.

    Définir le cookie de désactivation : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

    Vous trouverez d'autres remarques et informations sur la protection des données en rapport avec Google Analytics sous le lien suivant :

    https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

    5.2 Suivi des conversions Google Adwords
    Dès que vous accédez à notre site Web via une publicité Google Adwords, un cookie est placé sur votre ordinateur ou appareil mobile par Google Adwords.

    Le cookie n'est pas utilisé pour l'identification personnelle et est automatiquement supprimé après 30 jours ou perd sa validité. Ce cookie nous permet de reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur une publicité et a ensuite été redirigé vers une page spécifique de notre boutique en ligne. Des statistiques dites de conversion sont créées par ce cookie de conversion dans Google Adwords, que nous analysons et évaluons ensuite dans le but d'améliorer les publicités. Il s'agit, par exemple, de données sur le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur une publicité spécifique de notre part et sur la page de notre boutique en ligne qu'ils ont atteinte.

    Aucune donnée personnelle n'est non plus traitée dans Google Adwords, de sorte qu'un utilisateur ne peut pas être identifié ou suivi à l'aide du cookie de conversion. L'installation du cookie de conversion peut bien entendu également être empêchée en utilisant les paramètres fournis dans votre navigateur. Vous trouverez plus d'informations sur Google Conversion Tracking sous le lien suivant : https://services.google.com/sitestats/de.html

    6. Sécurité dans la transmission des données

    Dans notre boutique en ligne, nous utilisons la procédure dite SSL, qui est utilisée pour transmettre des données lors de la visite du site Web. Vous pouvez reconnaître cette mesure de sécurité par le fait qu'un symbole de clé verte avec la mention "Secure" est attaché devant l'URL du site Web.

    8. Paiements Klarna

    Afin de pouvoir vous proposer les modes de paiement de Klarna, il se peut que nous transmettions vos données personnelles sous forme de données de contact et de commande à Klarna lors du processus de commande, afin que Klarna puisse vérifier si vous êtes éligible aux modes de paiement de Klarna et Klarna, les modes de paiement peuvent être adaptés à vos besoins. Vos données personnelles transmises seront traitées conformément à la Politique de confidentialité de Klarna traité.

    Options de paiement de Billpays/Klarna : Afin de pouvoir vous proposer les options de paiement de Klarna et de pouvoir évaluer si vous êtes éligible à leurs options de paiement et d'adapter les options de paiement pour vous, il se peut que nous traitions vos données personnelles dans le formulaire de transmission des données de contact et de commande à Klarna et Billpay. Vos données personnelles seront traitées conformément aux lois applicables en matière de protection des données et conformément aux informations contenues dans les déclarations de protection des données de Klarna [ de , en , il ou alors dans versions] et Billpay [ de , en , il ou alors dans versions].

    8. Droits d'auteur

    Tous les droits sur cette déclaration de protection des données appartiennent à la société Elezi Commerce.

    Toute copie, duplication et utilisation à vos propres fins de cette déclaration de protection des données est strictement interdite.

    Si les droits d'auteur sont violés, nous engagerons une action en justice.


    Elezi Commerce, Albinot Elezi,
    Bâle, mars 2022